Информация
Источник статьи:
Автор:
Новремстрой
Каталоги:
Страна:
Россия
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
222
Переходов с сайта:
0
Город:
Великий Новгород
Дома из бруса под ключ – технология утепления

Итак, Вы заказали строительство дома из бруса под ключ в строительной фирме за минимальную цену. Наверное, Вам уже сказали, что за минимальную цену Вы получите стандартную комплектацию строительства, которая предусматривает стандартное утепление. В общем то такое утепление – неплохой вариант, если Вы используете свой дом как дачный. Однако если Вы хотите проживать в нем постоянно, зимой и летом, Вам необходимо позаботиться о дополнительном утеплении собственного дома. О технологиях и преимуществах утепления и расскажет Вам эта статья. Стоит сказать, что утеплять брус стоит в любом случае, так как утепления и конопачения щелей недостаточно для суровой русской зимы. В сильные морозы промерзает сам брус, поэтому его нужно утеплять снаружи или изнутри. Наиболее эффективным является утепление дома из бруса снаружи, о котором  мы и поговорим далее.

Один из распространённых способов утепления дома из бруса под ключ является утепление пенополиуретаном. При использовании этого материала значительно уменьшаются потери тепла и снижаются расходы на отопление. Кроме того, напыление пенополиуретана защитит стены дома от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Сверху фасад  дома необходимо будет оформить сайдингом или другим видом отделочного материала для фасада. Лучше всего выполнить навесной вентилируемый фасад  (вагонка, сайдинг, керамогранит, реечный профиль, композит, кирпич), который обеспечит высокий уровень тепло- и звукоизоляции, длительный срок эксплуатации.

При технологии монтажа вентилируемого фасада слой утеплителя крепят к стене, а затем закрывают декоративным отделочным материалом. Между отделкой и утеплителем в этом случае образуется воздушное пространство, которое обеспечивает вентиляцию, служит естественным изолятором, не дает брусу отсыревать, гнить и промерзать. Для утепления брусового дома под сайдинг можно использовать: плиты минеральной ваты, стекловолокно, пенополистирол, базальтовые маты или другие теплоизоляционные  материалы. При утеплении дома из бруса под ключ снаружи, важно не забывать пользоваться средствами индивидуальной защиты. Не стоит хранить плиты утеплителя, ведь, намокнув, они потеряют свои теплоизоляционные качества.

Отзывы / Комментарии:

Отзывы / Комментарии отсутствуют

Добавить свой отзыв / комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Отзыв / Комментарий:
Ваша оценка:

Internet Directory