Информация
Источник статьи:
Автор:
Инвестиционный гид
Каталоги:
Страна:
Россия
Оценка модератора:
10
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
294
Переходов с сайта:
4
Инвестиции России

Инвестиции России

Что такое инвестиции понимают многие, а как и из чего они складываются и как можно понять итог, для многих не совсем понятно.

На примере домохозяек, давайте разберем, что представляют из себя эти самые инвестиции. Допустим, вы решили испечь торт – это ваш инвестиционный проект. Чтобы его приготовить вы идете в магазин и покупаете продукты, они и являются инвестициями. А продуктом вашего инвестиционного проекта будет красивый и вкусный торт.

Так многим станет ясно – что инвестиции это вкладывание денег в проект или продукт для получения финансовой и товарной прибыли. Но это в масштабах одного человека, в масштабах региона или страны это несколько другое за счет сложности осуществления.

Чтобы стране получить какую-то прибыль, надо создать и утвердить проект. Далее организовать для его осуществления приток денег. Этот приток будет являться фондом.

Инвестиционный фонд.

Инвестиционный фонд РФ представляет собой финансовую базу, из которой происходит финансирование и софинансирование инвестиционных проектов.

В бюджете страны ежегодно закладывается определенна сумма, которая определяет объем фонда инвестиций. Эта сумма ежегодно растет. Увеличение происходит за счет повышения цен на нефть и экономии на процентах.

Каждое вложение денег просто так не происходит, оно уходит на каждый рассмотренный и принятый проект.

Рассматривают все проекты поэтапно. Сначала создается инвестиционная комиссия и она рассматривает проект и если его пропускают вперед, он поступает в правительство, там рассматривается, а утверждение происходит на заседании правительства. После его начинают реализовывать и вкладывать деньги.

Частные инвестиционные проекты.

Государство планирует принимать прямое участи в финансировании частных инвестиционных проектов, но при этом, стоимость данного проекта должна быть не менее 5 млрд. руб. с рентабельностью от 4 до 11 %. Поддержка «частников» осуществляется в нескольких этапах, таких как прямое софинансирование, система государственных гарантий и участие в акционерном капитале. Инвестиционным проектам предъявляются некоторые критерии при отборе, это количество и качество, а именно: финансовая, бюджетная и общеэкономическая эффективности, полученные после реализации того или иного проекта.

Отзывы / Комментарии:

Отзывы / Комментарии отсутствуют

Добавить свой отзыв / комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Отзыв / Комментарий:
Ваша оценка:

Internet Directory