Информация
Источник статьи:
Автор:
Владимир Мидцев
Каталоги:
Страна:
Украина
Оценка модератора:
10
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
30
Переходов с сайта:
0
Город:
Киев
Механика или автомат: что выбрать?

Я не считаю себя профессиональным экспертом в этой области, но написать эту статью меня побудило обыкновенное чувство справедливости и желание дать свою оценку разным мнениям по этому поводу (простите за нескромность).

Немного о моем опыте. Первый раз за руль я сел ещё будучи ребёнком в 1973 году, когда мой отец купил «крутую» по тем временам машину «ВАЗ – 2103». Права я получил в 1984 году и с тех пор, можно сказать, из машины не вылезал. Это были автомобили советского производства, в основном Жигули, которые я считал тогда самыми лучшими легковыми машинами из тех, какие знал.

Моё отношение к жигулям и москвичам резко изменилось, когда я впервые сел за руль иномарки. Это был Mercedes-Benz 200 с автоматической коробкой переключения передач или «автомат» (аналогично: автомобиль с механической коробкой переключения передач будем называть «механика»). Особенно произвели на меня впечатление гидроусилитель руля и автоматическая коробка (АКПП). Одновременно я продолжал пользоваться своей «механикой», но уже мечтал иметь собственный «автомат». И в 2008 году я наконец-то стал счастливым обладателем собственного «автомата» - превосходнейшего автомобиля, «американца» - Toyota Camry.

Когда я впервые поехал на этой машине (имея 24 летний опыт езды на «механике»), мне казалось что я плыву в каноэ где-нибудь в тихих заводях. Настолько мягким было движение. Никаких рывков, рёва двигателя, суеты. Ноги и руки мои просто отдыхали. Когда я выезжал на трассу, я легко без напряжения набирал скорость за 150 км/ч, ставил машину на «круиз» (кто не знает, в «автомате» есть такой автоматический режим поддержания заданной скорости без участия человека) и просто наслаждался скоростью и пейзажами. Я очень жалел, что мой отец – настоящий ценитель автомобилей – так и не испытал такого наслаждения.

Прошло время, и я стал профессиональным автоинструктором. И тут мне пришлось снова пересесть на механику. Что поделать – работа. Но что меня поразило – так это мнения и высказывания некоторых «знатоков», с которыми я стал сталкиваться по роду своего занятия, что мол «механика» лучше «автомата». Некоторые их «аргументы» вызывали недоумение, а некоторые – просто смех (как, например, «механика для «мужиков», а «автомат» - для …, короче, для не мужиков))). Тогда и сейчас я это связывал и связываю с тем, что торговле нужно выполнять планы по продажам устаревшей и более дешёвой «механики», а автошколам или автоинструкторам - продвигать свои услуги на своих дешёвых и старых автомобилях. Но всё меняется. Однозначно – будущее за автоматом, точно также как это было, например, с гидроусилителем руля.

А теперь намного из истории вопроса.

На заре появления автомобилей с автоматической коробкой переключения передач «механика» и «автомат» существенно отличались в цене. У «механики» также был существенно ниже расход горючего, а также была выше наработка на отказ, т.е. надёжность (отчасти это и сейчас так). Если отбросить главное – безопасность движения, которая напрямую зависит от концентрации внимания на дорожной обстановке, - то обычный среднестатический гражданин предпочитал «механику», чтобы как-то сэкономить, зачастую выдумывая для себя всякие мнимые преимущества «механики» перед «автоматом». В конце-концов это дело хозяйское – какую машину покупать. Но и тут произошли существенные перемены т.к. технологии развиваются и вместе с ними почти сошли на ноль и т.н. преимущества «механики» над «автоматом».

Какие же, на мой взгляд, основные преимущества «автомата» перед «механикой» для нас?

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ. И это Главное для всех нас. Управляя автомобилем «на автомате» вы тратите минимум внимания на само управление машиной, что максимально высвобождает вас для оценки и прогнозирования дорожной ситуации.
  2. Комфорт. Тут даже и писать нечего. Достаточно немного поездить «на автомате» и просто ощутить это.
  3. Нервы. Не секрет, что «механика» имеет привычку глохнуть в самое неподходящее время, например на интенсивном перекрёстке или на подъёме при начале движения  (особенно когда сзади «подпёрли»), чем создается нервозная обстановка вокруг и внутри.
  4. Утомляемость. Этот фактор имеет очень важное значение особенно при длительной езде по городу. На «механике» непрерывно приходится переключаться с одной передачи на другую, интенсивно работая ногами и руками (особенно в пробках). Такой ритм езды приводит к повышенной утомляемости, что существенно увеличивает риски водителя.
  5. ОБУЧЕНИЕ. Обучение на автомате при тех же затратах более эффективное, т.к. количество уроков отведенных непосредственно на обучение управлению автомобилем не превышает 2-3 (у механики этот показатель находится в пределах 8-10 занятий).

Желая обучиться вождению, если вы не собираетесь становиться в будущем автогонщиком, нужно сразу идти учиться на «автомат», чтобы потом не переучиваться и не тратить лишние силы и средства. Механика - это прошлое. Смотрите в будущее!

Подводя итог, я уверен, что в скором времени «механика» совсем уйдёт в прошлое (для обычных автомобилей). Желая обучиться вождению, если вы не собираетесь становиться в будущем автогонщиком, нужно сразу идти учиться на «автомат» (это не касается некоторых особых обстоятельств), чтобы потом не переучиваться и не тратить лишние силы и средства. Не слушайте «зазывал» на механику! Это всё прошлое, старое, неудобное, громоздкое и затратное. Смотрите в будущее!

Отзывы / Комментарии:

Отзывы / Комментарии отсутствуют

Добавить свой отзыв / комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Отзыв / Комментарий:
Ваша оценка:

Internet Directory