Информация
Источник статьи:
Автор:
Авто Киев
Каталоги:
Страна:
Украина
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
40
Переходов с сайта:
0
Прокат машин: во всех ли компаниях надо платить залог и в каких случаях пригодится эта услуга?

Сегодня, такая услуга, как аренда машины стала пользоваться большой популярностью. Граждане берут посторонний автомобиль по различным причинам: для путешествия, на свадьбу, на время ТО собственного автомобиля, на фотосессию и так далее. Крупные компании, предлагающие аренду, имеют большой выбор машин, что также способствует популяризации услуги. Имея, к примеру, обычный седан, вы в любой момент можете арендовать внедорожник, чтобы несколько раз в год вырваться на рыбалку или охоту. 

Если вы желаете арендовать машину, то надо понимать, что у всех сторон сделки имеются свои обязанности, которые непременно указываются в договоре. С того момента, когда машина осмотрена потребителем, подписаны все бумаги, представитель арендодателя требует передать залоговую сумму. Для большинства подобное может показаться довольно некомфортным и именно поэтому многие фирмы предоставляют услуги без поручительства, представляя это, как преимущество. В действительности разумеется не все так благополучно. 

Реально прокат авто на доверии по цене может оказаться намного дороже, ибо в стоимость включены все дополнительные риски. В связи с этим, если вы берете авто на длительный срок и имеется возможность передать залоговую сумму, то не рекомендуется пользоваться сомнительным плюсом. Как правило залоговая сумма достигает 50-200 долларов. Варианты оплаты могут разниться. Кое где берут наличными, а где-то просят предоставить пластиковую карту и требуемая сумма не переводится на счет, а только лишь блокируется. 

Последний вариант самый удобный, в особенности если есть кредитка, на которой в любом случае имеется нужная денежная сумма. Если машина не возвращается, а хозяин потерялся, то сумма залога начисляется на счет компании, а человек начинает разыскиваться. Отыскать его по реквизитам карты как правило не трудно. Как только авто возвращается на стоянку, залог возвращается. 

Делая вывод из всего сказанного, аренда автомобилей с залогом - это вынужденная мера, которая на самом деле не особо напрягает клиента, а скорее, наоборот, повышает ответственность за принятые обязательства. Не исключено, что с расширением рынка и усилением уровня конкуренции залог исчезнет полностью.

Отзывы / Комментарии:

Отзывы / Комментарии отсутствуют

Добавить свой отзыв / комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Отзыв / Комментарий:
Ваша оценка:

Internet Directory